{"id":12972,"date":"2017-09-21T12:42:46","date_gmt":"2017-09-21T22:42:46","guid":{"rendered":"https:\/\/www.service-public.pf\/biosecurite\/?page_id=12972"},"modified":"2019-05-14T16:53:06","modified_gmt":"2019-05-15T02:53:06","slug":"conditions-dimportation-vegetaux-produits-vegetaux-autres-produits","status":"publish","type":"page","link":"https:\/\/www.service-public.pf\/biosecurite\/import\/importation-des-vegetaux\/conditions-dimportation-vegetaux-produits-vegetaux-autres-produits\/","title":{"rendered":"Conditions d’importation (V\u00e9g\u00e9taux, produits v\u00e9g\u00e9taux, autres produits)"},"content":{"rendered":"
<\/i>BASE DE DONNEES EPI<\/span><\/a><\/div>
<\/div><\/div><\/div>

La mise \u00e0 jour de la base de donn\u00e9es EPI<\/acronym> avec les conditions d’importation des bois<\/span> et celles des denr\u00e9es stock\u00e9es<\/span> a \u00e9t\u00e9 effectu\u00e9e. Veuillez cliquer sur le lien ci-dessous si vous souhaitez obtenir des pr\u00e9cisions sur les termes de recherche \u00e0 utiliser.<\/p>\n

Pour en savoir plus<\/a> sur l’utilisation d’EPI<\/acronym><\/a>.<\/p>\n

L’EPI (Exigences Phytosanitaires \u00e0 l’Importation)<\/a> est la base de donn\u00e9es des conditions d’importation de v\u00e9g\u00e9taux et produits v\u00e9g\u00e9taux ou autres produits pr\u00e9sentant un risque phytosanitaire. Elle permet d’avoir acc\u00e8s rapidement aux informations recherch\u00e9es par un importateur. Celles-ci sont \u00e0 jour, mais peuvent \u00eatre sujettes \u00e0 modification sans notification pr\u00e9alable.<\/p>\n

D’une fa\u00e7on g\u00e9n\u00e9rale, il vous faudra d\u00e9poser une demande de permis d’importation. En l’absence de la mention dispensant l’article de permis d’importation, ce document est obligatoire.<\/p>\n

La Direction de la bios\u00e9curit\u00e9 ne garantit pas l’exactitude des renseignements qui y figurent et ne peut en \u00eatre tenu responsable de quelque fa\u00e7on que ce soit. Seuls font foi les textes r\u00e9glementaires.<\/p>\n

Il appartient \u00e0 l’importateur de v\u00e9rifier que les informations sont \u00e0 jour et compl\u00e8tes.<\/p>\n<\/div>