{"id":13405,"date":"2017-10-01T03:35:52","date_gmt":"2017-10-01T13:35:52","guid":{"rendered":"https:\/\/www.service-public.pf\/biosecurite\/?page_id=13405"},"modified":"2017-10-10T12:49:44","modified_gmt":"2017-10-10T22:49:44","slug":"les-champignons","status":"publish","type":"page","link":"https:\/\/www.service-public.pf\/biosecurite\/import\/denrees-alimentaires\/denrees-stockees-dorigine-vegetales\/les-champignons\/","title":{"rendered":"Les champignons"},"content":{"rendered":"

<\/i><\/i><\/span>Champignons d\u00e9shydrat\u00e9s<\/span><\/a><\/h4><\/div>
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Aucune demande de permis d\u2019importation, de certificat phytosanitaire ou d\u2019inspection n\u2019est requise pour les champignons s\u00e9ch\u00e9s (y compris les m\u00e9langes destin\u00e9s \u00e0 faire la soupe), \u00e0 l\u2019exception de Ganoderma<\/em> spp., qui sont produits et emball\u00e9s commercialement, qui figurent sur un connaissement ou une lettre de transport a\u00e9rien.<\/p>\n

L\u2019importation de Ganoderma<\/em>, sauf s\u2019il est un \u00e9l\u00e9ment constituant d\u2019un m\u00e9lange pour soupe, n\u2019est pas autoris\u00e9 sauf s\u2019il est rendu non viable par un proc\u00e9d\u00e9 agr\u00e9\u00e9 par le d\u00e9partement de la protection des v\u00e9g\u00e9taux. Le nom du champignon doit \u00eatre sp\u00e9cifi\u00e9 sur les emballages renfermant du Ganoderma<\/em> pur. Recherchez les conditions d\u2019importation EPI<\/a> sp\u00e9cifiques pour le Ganoderma<\/em>.<\/p>\n

Tout produit suspect\u00e9 d\u2019\u00eatre du Ganoderma<\/em> ou tout champignon suspect\u00e9 de ne pas \u00eatre suffisamment sec sera d\u00e9truit ou refoul\u00e9 sauf si l\u2019importateur pr\u00e9sente des documents officiels attestant que ce produit n\u2019est pas viable.<\/p>\n<\/div><\/div><\/div>

<\/i><\/i><\/span>Champignons congel\u00e9s<\/span><\/a><\/h4><\/div>
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Les champignons comestibles sous forme congel\u00e9e suivants peuvent \u00eatre import\u00e9s : Boletus edulis<\/em>, Cantharellus cibarius<\/em>, Craterellus cornucopioides<\/em>, Lentinula edodes<\/em>, Marasmius oreades<\/em>, Morchella conica<\/em> et Morchella esculenta<\/em>. Ils doivent avoir et\u00e9 congel\u00e9s et emball\u00e9s commercialement. Ils doivent \u00eatre accompagn\u00e9s d\u2019un certificat phytosanitaire portant la d\u00e9claration additionnelle suivante : \u00ab Les champignons ……………….. (nom scientifique) qui sont accompagn\u00e9s par le pr\u00e9sent certificat ont \u00e9t\u00e9 congel\u00e9s commercialement et maintenus \u00e0 une temp\u00e9rature d\u2019au plus \u2013 18 \u00b0C avant l\u2019exp\u00e9dition. \u00bb<\/p>\n<\/div><\/div><\/div>

<\/i><\/i><\/span>Champignons conserv\u00e9s dans du vinaigre<\/span><\/a><\/h4><\/div>
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Aucune demande de permis d\u2019importation, de certificat phytosanitaire ou d\u2019inspection n\u2019est requise pour les fruits ou l\u00e9gumes conserv\u00e9s dans du vinaigre et qui sont produits et emball\u00e9s commercialement.<\/p>\n

Pour les champignons frais, se r\u00e9f\u00e9rer aux conditions d\u2019importation sp\u00e9cifiques de chaque esp\u00e8ce dans la base de donn\u00e9es EPI<\/a>.<\/p>\n<\/div><\/div><\/div><\/div><\/div>