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Les \u0153ufs et les produits en contenant peuvent v\u00e9hiculer des virus responsables de maladies chez les oiseaux. La Polyn\u00e9sie fran\u00e7aise est indemne de maladies graves pr\u00e9sentes dans le monde, telles que la grippe aviaire et la maladie de Newcastle. Ces maladies sont extr\u00eamement difficiles \u00e0 \u00e9radiquer une fois qu’elles sont pr\u00e9sentes sur un territoire. Si elles arrivaient sur notre territoire, il est peu probable que le Pays soit en mesure d’emp\u00eacher leur diffusion, ce qui serait tr\u00e8s n\u00e9faste pour les consommateurs (p\u00e9nurie d\u2019\u0153ufs extra-frais), les aviculteurs et les oiseaux end\u00e9miques du Fenua.
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\nQuantit\u00e9, poids et documents sanitaires
\n<\/strong>Les produits susceptibles de pr\u00e9senter un risque sanitaire doivent \u00eatre accompagn\u00e9s d’un document attestant qu’ils respectent les exigences fix\u00e9es par la r\u00e9glementation. Selon le cas, il vous faudra un certificat v\u00e9t\u00e9rinaire ou une attestation de traitement thermique du fabriquant.
\nPar d\u00e9rogation, les particuliers n’ont pas \u00e0 pr\u00e9senter de certificat pour les denr\u00e9es autoris\u00e9es<\/strong> destin\u00e9es \u00e0 la consommation familiale, dans la limite de 10 Kg par personne et par envoi, qu’il s’agisse d’un bagage, d’un colis postal ou d’un colis express.<\/p>\nMes aliments sont soigneusement emball\u00e9s<\/strong>
\nVos produits doivent \u00eatre pr\u00e9sent\u00e9s dans leur emballage commercial d’origine sans qu’il n’ait \u00e9t\u00e9 ouvert. Cet emballage doit obligatoirement pr\u00e9senter une \u00e9tiquette mentionnant :
\n– la composition exacte (liste des ingr\u00e9dients)\u00a0;
\n– le pays ou la zone d’origine des animaux (lieu d’\u00e9levage et de ponte)\u00a0;
\n– le num\u00e9ro d\u2019agr\u00e9ment de l\u2019emballeur.<\/p>\n\u0152ufs en coquille frais, \u0153ufs crus, sal\u00e9s, s\u00e9ch\u00e9s de poule, cane (\u0153ufs de 100 ans), <\/strong>caille, pigeon, autruche et autres oiseaux et produits en contenant + de 2 % (pizza, sandwich, p\u00e2tisseries\u2026) <\/strong>r\u00e9frig\u00e9r\u00e9s, congel\u00e9s, sous vide ou non \u00a0: <\/strong>il y a des prohibitions selon le statut sanitaire du pays.
\n\u0152ufs durs, \u0153ufs cuits, g\u00e2teaux-lune : <\/strong>Le traitement thermique doit \u00eatre suffisant (attestation du fabricant obligatoire).
\nConserves commerciales : <\/strong>autoris\u00e9 (conserves artisanales refoul\u00e9es)
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\nEn cas de refoulement<\/strong>\u00a0: Vous avez la possibilit\u00e9 de faire r\u00e9exp\u00e9dier vos aliments ou de les faire incin\u00e9rer \u00e0 vos frais.
\nEn cas d\u2019importation illicite\u00a0:<\/strong> Vous encourez une peine de 6 mois d\u2019emprisonnement et 3\u00a0570\u00a0000 F d\u2019amende.<\/p>\n<\/div><\/div><\/div>