{"id":6031,"date":"2022-12-28T08:29:29","date_gmt":"2022-12-28T18:29:29","guid":{"rendered":"https:\/\/www.service-public.pf\/dag\/?p=6031"},"modified":"2022-12-28T08:29:55","modified_gmt":"2022-12-28T18:29:55","slug":"vers-la-transition-alimentaire","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.service-public.pf\/dag\/2022\/12\/28\/vers-la-transition-alimentaire\/","title":{"rendered":"Vers la transition alimentaire"},"content":{"rendered":"
Face aux cons\u00e9quences de la crise sanitaire et aux probl\u00e9matiques de sant\u00e9 publique auxquelles fait face le territoire polyn\u00e9sien, le gouvernement a souhait\u00e9 faire de l\u2019alimentation des polyn\u00e9siens un chantier prioritaire et la transition alimentaire a \u00e9t\u00e9 positionn\u00e9e comme un axe fondamental de nos politiques publiques visant \u00e0 transformer notre syst\u00e8me alimentaire afin de procurer \u00e0 tous une alimentation saine, abordable et durable.<\/p>\n
Dans cet objectif, la Direction de l\u2019Agriculture et la Direction de la Sant\u00e9 ont associ\u00e9 les diff\u00e9rents minist\u00e8res et acteurs du territoire \u00e0 la co-construction d\u2019un Plan de Transition Alimentaire (PTrA-PF) <\/strong>afin de d\u00e9finir les objectifs et le plan d\u2019actions du fenua en mati\u00e8re d\u2019agriculture et alimentation durable pour les 10 prochaines ann\u00e9es. <\/strong>Dans cette initiative, la DAG et la DS sont accompagn\u00e9es par un groupement d\u2019experts compos\u00e9s de l\u2019association Let\u2019s Food et des bureaux d\u2019\u00e9tude Kahn & Associ\u00e9s et DAI Consulting, groupement qui a r\u00e9alis\u00e9 le diagnostic du syst\u00e8me alimentaire de PF en 2021.<\/p>\n