Le 20 septembre 2019, la Directrice de la sant\u00e9, Dr Laurence Bonnac-Th\u00e9ron et la pr\u00e9sidente de la Chambre de l\u2019agriculture et de la p\u00eache lagonaire (CAPL), Madame Yvette Temauri, ont sign\u00e9 une convention de partenariat. Elle permettra de favoriser la consommation des produits locaux par la population et d’assurer une coh\u00e9rence des messages de pr\u00e9vention et de promotion de sant\u00e9 entre les deux entit\u00e9s.<\/strong><\/p>\n<\/div>
La Direction de la sant\u00e9 et la Chambre de l’agriculture et de la p\u00eache lagonaire poursuivent des objectifs similaires. En effet, leurs actions valorisent les produits locaux. Elles agissent aussi pour favoriser l’adoption d’un mode de vie sain. Pour apporter de la coh\u00e9rence \u00e0 leurs initiatives, elles ont d\u00e9cid\u00e9 de s’unir et de collaborer en mettant en place une convention de partenariat. Cette derni\u00e8re rendra plus efficace la diffusion des messages de pr\u00e9vention et de promotion de sant\u00e9 \u00e0 destination de la population.<\/p>\n
La Direction de la sant\u00e9 et la Chambre de l\u2019agriculture et de la p\u00eache lagonaire\u00a0m\u00e8nent depuis de nombreuses ann\u00e9es des actions pour d\u00e9velopper et valoriser les produits locaux. Ainsi, La Direction de la sant\u00e9 a :<\/p>\n
Parall\u00e8lement, la Chambre de l\u2019agriculture et de la p\u00eache lagonaire s\u2019est inscrite dans la m\u00eame d\u00e9marche. Elle met en place diff\u00e9rentes initiatives :<\/p>\n