D’une façon générale, un permis d’importation ou un certificat phytosanitaire ne sont pas exigés pour les produits transformés et conditionnés commercialement dans un emballage hermétique :

  • herbes aromatiques et épices moulues
  • épices polies

Pour connaître les conditions d’importation d’herbes aromatiques ou d’épices déshydratées (non moulues) ou fraîches, veuillez vous reporter aux conditions d’importation EPI spécifiques à chacun d’eux.

Les produits suivants sont, en particulier, soumis à des conditions spécifiques d’importation :

Agrumes (écorce séchée, et non mise en conserve ; feuilles séchées) : un permis d’importation et un certificat phytosanitaires sont exigés. La zone de production doit être exempte de chancre citrique (Xanthomonas axonopodis pv. citri ou X. campestris pv. citri) OU le produit doit avoir été autoclavé à 118 ° C pendant 30 minutes à 100 kPa OU le produit a été chauffé à 85 °C à 40 % au moins d’humidité relative pendant au moins 15 heures continues.

Gingembre, curcuma entier, déshydraté : importation interdite

Vanille : importation interdite