Professionnels

Agrément pour la commercialisation de gibier

Il est nécessaire d’obtenir un agrément pour les activités suivantes:

– la mise sur le marché de viande de chèvre abattue par acte de chasse;

– dispenser des formations à des chasseurs pour leur permettre de mettre sur le marché de la viande de chèvre abattue.

L’habilitation est accordée au chasseur pouvant attester de connaissances suffisantes en physiopathologie animale et en hygiène alimentaire par sa réussite à un test de connaissances à l’issue d’une formation approuvée par le Président de la Polynésie française.

Peuvent être agréés pour délivrer les formations :
– les vétérinaires privés désignés par le service en charge de la biosécurité, compte tenu de leur compétences dans le domaine de l’inspection vétérinaire des produits d’origine animale ;
– les personnes ayant satisfait à un test de connaissances à l’issue d’une formation organisée par le service en charge de la biosécurité, ci-après désignées sous le terme “formateurs référents”.

Les demandes d’agrément doivent être adressées à la cellule zoosanitaire de la Direction de la biosécurité.

Mise à jour : 21/11/2023

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Service: Cellule zoosanitaire – Pôle SSA Productions terrestres
E-mail :zoo.dbs@biosecurite.gov.pf
Téléphone:  + (689) 40 540 100