Vī Tutehau, une friandise naturelle

//Vī Tutehau, une friandise naturelle

Vī Tutehau, une friandise naturelle

Récolte de greffon de manguier de la variété Tutehau, par deux pépiniéristes de la Direction de l'agriculture.

Récolte de greffon de manguier de la variété Tutehau, par deux pépiniéristes de la Direction de l’agriculture.

En Polynésie, la mangue est l’un des fruits les plus appréciés, préparée en « bonbon mangue » ou consommée bien mûre, c’est une vraie friandise naturelle.

Les pépiniéristes de la Direction de l’agriculture, récoltent des branches terminales de  tumu vī Tutehau, entre autres. Après les avoirs greffées, il faudra attendre 15 jours pour savoir si la greffe est réussie. Puis 2 mois d’attention en pépinière, seront nécessaires avant que les plants puissent être proposés à la vente.

Agriculteurs professionnels, les tarifs de cession sont fixés par l’arrêté n° 40 CM du 15 janvier 2015 modifié, sous réserve de disponibilité les pépinières de la Direction de l’agriculture vous fourniront des plants de manguiers.

Par | 2018-07-09T15:31:21+00:00 juillet 6th, 2018|News|Commentaires fermés sur Vī Tutehau, une friandise naturelle