Conférence de presse sur le rappel de la réglementation en matière d'étiquetage "bio". Mercredi 25/04/2018.

Conférence de presse sur le rappel de la réglementation en matière d’étiquetage « bio ». Mercredi 25/04/2018.

Rappel de la règlementation en matière d’étiquetage de produits alimentaires issus de l’agriculture biologique.

 

Le directeur de l’agriculture, Philippe Couraud, accompagné du directeur de cabinet du ministère du Développement des ressources primaires, Steeve Lefoc, et des représentants de l’association SPG Bio Fetia, a fait un rappel de la réglementation en matière d’étiquetage des produits alimentaires issus de l’agriculture biologique, lors de la conférence de presse qui s’est déroulée, mercredi matin, à la Direction de l’agriculture (DAG).

 

Les produits alimentaires issus de l’agriculture biologique sont contrôlés selon une norme. Il en existe plusieurs, mais c’est la Norme Océanienne d’Agriculture Biologique (NOAB) qui a été désignée pour représenter notre « bio » local ! Cette norme est uniquement reconnue par les Pays de l’Océanie, du moins pour le moment. Toutes les informations nécessaires à l’identification des produits certifiés ou garantis selon la NOAB sont disponibles sur la page Agriculture biologique du site.