Tables rondes sur la transition alimentaire du 09 novembre 2021
Le 09 novembre 2021, s’est déroulé le deuxième rendez-vous de Table Ronde concernant La transition alimentaire en Polynésie française !
L’objectif de cette Table Ronde : concevoir un plan d’action stratégique et opérationnel pour la transition alimentaire et favoriser l’accès pour tous à une alimentation durable, saine et
accessible !
Quels sont les objectifs à atteindre ?
Labelliser toutes les écoles de Polynésie «École en santé » d’ici 5 ans
Permettre à chaque enfant d’avoir accès à une activité périscolaire
Atteindre 25 % des productions agricoles en bio, vendues à un prix accessible
Valoriser la culture culinaire en diversifiant et en augmentant les productions
endogènes
Mobiliser les acteurs de manière réaliste pour une économie équitable
Redéfinir le Bien Manger
Orienter le choix par une information simple, claire, fiable, indépendante et ciblée
Merci au
SPCPF pour les photos !
Direction de la Modernisation et des réformes de l’administration